Адрес:
г.Севастополь ул.Индустриальная 25
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

Статьи

« Назад

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕРРАСНАЯ ДОСКА ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ ОТ ДЕКИНГА (ДОСКА ДПК)?  06.12.2017 20:27

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕРРАСНАЯ ДОСКА ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ ОТ ДЕКИНГА (ДОСКА ДПК)?

Свой дом в Крыму без террасы, веранды и уютных дорожек в саду – разве тот дом, о котором вы мечтали? Комфорт и красота – в деталях, из которых и складывается как общее очарование, так и ежедневное удобство. Мы расскажем, как обустроить зоны отдыха самым удобным и бюджетным способом!

Конечный результат строительства и обустройства определяет изначально правильно сделанный выбор. Если выбираем материал для строительства террасы в Крыму – это террасная доска. Вопрос: какая? Террасная доска – товар весьма востребованный на рынке, поэтому ей не торгует только ленивый. Соответственно, на рынке представлены 3 основных разновидности террасной доски: из натурального дерева, из термообработанной древесины, и так называемый «декинг» (древесное сырье в разных пропорциях смешанное с ПВХ и прочими «пластмассами»).

terras_3

Маркетологи компаний, производящих различные виды декинга (ПВХ) и термодоски соревнуются в продвижении своих инновационных материалов. Однако, классика жанра – настоящая террасная доска из натуральной древесины – и не думает сдавать позиции. И вот почему:

Террасная доска по сути своей – натуральный «спецназ», работающий в особо сложных условиях. Давление (обувь, мебель, когти домашних животных) ударные и другие нагрузки, грязь, вода, перепады температур в межсезонье и зимний период, повышенная влажность и экстремальная «мокрая» нагрузка в период затяжных ливней. А солнце нон-стоп? Ударные дозы инсоляции на благодатном черноморском побережье Крыма, которые привлекают курортников, способны изменить цвет и пересушить любую поверхность. Климат Крыма при всей своей привлекательности, может стать испытанием для любого строительного материала.

Какой материал справится с повышенной нагрузкой и будет оптимальным для строительства в Крыму? Только натуральная (классическая) террасная доска и только из сибирской (ангарской лиственницы), другие материалы уступают «классике» по всем пунктам. Термодревесина в виде террасной доски – отличный материал, но он слишком дорогой. Да и заявленный длительный срок эксплуатации производитель может только предполагать – термодревесина технология довольно новая, поэтому обещания обещаниями, а проверена временем только классическая «вечная» террасная доска из «живой» лиственницы. Декинг ДПК (древесно-полимерный композит) дешев, но прослужит очень недолго, он не только выгорает, но и «не держит» геометрию, да и служит максимум пять лет – такова «печальная судьба» доски ДПК большинства производителей (китайская доска, в изобилии представленная на рынке, будет радовать нарядным видом всего пару лет – а потом потеряет весь свой лоск). И что самое обидное для выбравших для террасы дешевый и не очень дешевый декинг – он практически неремонтопригоден. Придется менять!

DSCF5401

А что классика? Классика, как известно – вечна. Классическая террасная доска идеально подходит для климата Крыма, как для прибрежных, так и для горных районов. Единственное, самое важное условие качества террасной доски – она не просто должна быть из лиственницы (остальные виды террасной доски из других пород древесины можно просто не рассматривать, они прихотливы и не слишком долговечны), а из лиственницы Восточно-сибирского региона. Лиственница произрастает во многих регионах нашей большой Родины, но наивысшую плотность ( а именно плотность «отвечает» за долговечность и неуязвимость террасной доски, ее невосприимчивость к воде, грибкам, жукам и прочим напастям) имеет древесина именно из Сибирской тайги. Лиственница из Сибири (сибирская лиственница, ангарская лиственница) - твердая, красивая по рисунку древесина, еще на корню закаленная перепадами температур от минус 50 до плюс 40, бесконечными ливнями и иссушающим зноем. В готовых изделиях такая лиственница прослужит не меньше полувека! Стоит классическая террасная доска из Сибирской (ангарской) лиственницы вполне бюджетно, доступна, удобна в укладке, при необходимости (серьезные повреждения, вероятность которых минимальна, но все же) ремонтопригодна. От воды и влаги лиственница с годами становится твердой как сталь, именно поэтому террасная доска из нашей лиственницы – удачный выбор для строительства в Крыму и любого ландшафтного обустройства.



Категории статей
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

г.Севастополь ул.Индустриальная 25