Адрес:
г.Севастополь ул.Индустриальная 25
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

Статьи

« Назад

ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ЗАБОР В КРЫМУ?  26.12.2017 11:53

Культура ограждений зависит от страны и региона, и часто ее отсутствие портит все впечатление. Да и самому хозяину и его семье куда приятнее жить в аккуратном окружении, ведь свой дом и комфорт в нем, как известно, начинаются именно с ворот и забора. Как построить практичный, недорогой и при этом красивый забор?

Недавно в одном из блогов «понаехавшего» в Крым журналиста появились путевые заметки, среди которых был обзор и о частном секторе. Новоиспеченный крымчанин посетовал, что «строят вразнобой», нет аккуратности и «игрушечности», а «крымские заборы – это отдельная песня». «Плюсами» журналист отметил то, что заборы не высоки, минусами – то, что интересные и красивые – большая редкость. Почему?

шахматный забор

Например, «одноэтажная Америка» славится своими аккуратными низким заборчиками и идеально стрижеными газонами, Италия – цветущими палисадниками. Центральная Россия и ее Восток в этом плане «славятся» в отрицательном смысле – обилием высоких глухих заборов. Производят жутковатое индустриальное впечатление в стиле «ограда завода» сплошные заборы из профлиста и оцинковки. На Востоке популярны и бетонные «сборные» (секционные) заборы, а вот красивые заборы – из дерева, с элементами ковки, камня встречаются намного реже. А жаль, ведь именно заборы создают атмосферу (дружелюбную или напротив, неприветливую) как населенных пунктов в целом, так и домовладений в частности.

 

Но вернемся в Крым. Какие на полуострове популярны заборы? Опустим как исключение, пафосные (и действительно интересные по дизайну) заборы вокруг особняков в пригородах Севастополя и Ялты, посмотрим на обычные заборы обычных домовладений в Евпатории, заборы и заборчики в Симферополе, Судаке , в дачных массивах и селах, обычных жилых пригородах. Какие в одноэтажном Крыму заборы? Из чего предпочитают строить заборы крымчане?

  креативный забор

Обычные крымские заборы – металлические, сетка-рабица на рамах или на столбах, рамы с металлическим прутом (повыше как основной забор и пониже, как ограждение палисадника). Или еще одна крымская «черточка» - невысокий деревянный штакетник, безо всяких премудростей, узенький и ровный, как правило покрашенный в зеленый цвет. Встречаются и комбинированные заборы (изо всего, что под руку попалось – бетон, металл, дерево, сетка), и простые как коровник заборы в стиле ранчо, тоже из древесины не первой свежести и сорта. Глаз радуют заборчики и палисадниковые ограждения из ракушечника (в стиле каменной подпорной стенки), иногда их комбинируют с деревом хорошего качества или коваными элементами. Нечасто, но встречаются ограждения, вполне бюджетные по исполнению, но очень симпатичные: например, забор из необрезной, но красиво обработанной доски на фундаменте и между кирпичных столбов. Красота! Как вариант, в Крыму можно встретить заборы из бетона (наборные секционные) и профнастила (металлические с полимерным покрытием), но все же среди буйства местной великолепной флоры бетон и сплошной металл выглядят чужеродно.

Лучше всего среди зелени, у моря или в горах выглядят заборы из дерева. Но не «колхозный» узкий штакетник в стиле «привет из СССР», а забор из красивой «породистой» древесины, планки которого дают возможность рассмотреть невероятно эффектную текстуру дерева. Таким материалом для крымских заборов уже становится сибирская лиственница! Имея от природы богатый рисунок и невысокую стоимость, лиственница в качестве ограждения может рассматриваться как отличный вариант забора в Крыму. Ко всему прочему, сибирская лиственница очень прочна и практична, так как не выгорает, не коробится, не рассыхается, ей не страшны жуки и грибок, лиственница из тайги любит влагу и отлично себя «чувствует» при любой ветровой и дождевой нагрузке.

Какие виды заборов из какой доски можно сделать? Вагонка, заборная легкая доска подходят для ограждений дач и небольших домов. Для более основательных ограждений подойдет планкен – идеально гладкая доска с выверенной геометрией. Планкен имеет аккуратные гладкие кромки (прямой или скругленный планкен) или кромку «под углом» (скошенный планкен) – второй вариант выглядит строже, но так же эффектно. Любой из вариантов деревянных ограждений из лиственницы можно установить на фундамент, а можно смонтировать на столбики, Кроме прочих достоинств, древесина лиственницы очень ярко и нарядно выглядит в сочетании с ковкой, обычными сварными конструкциями из легкого металла, а также искусственным и натуральным камнем. Лиственничный забор можно оставить в естественном цвете (медово-янтарном), а можно придать более глубокий тон потемнее, или окрасить в средиземноморском стиле – белой лазурью. В этом случае структура дерева и рисунок колец будут видны, но общий фон будет невероятно красивого бело-пепельного оттенка. Экспериментируйте! О лучших идеях для заборов из дерева читайте в нашей статье здесь.

забор жалюзи

Приходите за идеями и бюджетными вариантами заборов из дерева в компанию «Лес Сибири»: г.Симферополь ул.Данилова 68 (Комплекс зданий и сооружений №6) (склад-магазин). Звоните + 7 (978) 110-13-10, мы поможем воплотить все ваши фантазии и предоставим все возможные материалы для строительства красивого и практичного забора в любом уголке Крыма – включая видимый и невидимый крепеж для забора и его элементов, а также масла, лаки и высокотехнологичные краски для дерева.



Категории статей
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

г.Севастополь ул.Индустриальная 25