График работы:
Ежедневно
9:00 - 19:00
Телефон:
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

Статьи

« Назад

КАК ВЫБРАТЬ ТЕРРАСНУЮ ДОСКУ: простые советы для экономных и благоразумных  21.12.2017 11:01

Рынок просто трещит по швам от обилия предложений – как не ошибиться с выбором террасной доски? Древесина обычная, древесина «вареная», древесина пластмассовая- лучше разобраться в сути террасного изобилия ДО покупки, чтобы ПОСЛЕ не сожалеть о впустую потраченных деньгах.

 

ЗАЧЕМ МОДИФИЦИРОВАТЬ?

 

Модифицированная, термомодифицированная, импрегнированная – все это названия террасной доски, прошедшей специальную высокотемпературную обработку водяным паром и высушенную по специальной технологии. По заявлению производителей, такая обработка позволяет доске обрести устойчивую геометрию, механическую прочность и рекордную долговечность. Некоторые производители добиваются красивых оттенков модифицированной доски уже на производстве и гарантируют, что нужный тон сохранится на долгие годы. Удобно? Удобно! Действительно, модифицированная террасная доска – продукт на рынке отличный. Но есть один недостаток – стоимость термообработанной террасной доски слишком высока для обычного потребителя.

 

«Я ЕГО СЛЕПИЛА, ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО»…

 

Декинг (искусственная террасная доска, композитная террасная доска) напротив – продукт дешевый и изо всех сил старающийся стать массовым. Станет ли? Посудите сами: изготавливается декинг из разнообразных дешевых (а иногда из откровенно «мусорных») наполнителей. Полиэтилен, ПВХ, полипропилен являются связующими веществами для древесных опилок, стекловолокна, стружки и много чего еще тайного и явного, что производитель пожелает «положить» в исходное сырье. А производители кто? Практически весь декинг – родом из Поднебесной, какими бы штампами «мейд ин Европа» его не изрисовывали. «Французская», «шведская»? Не верьте – у этой доски гарантировано восточное происхождение. Дешевая китайская террасная доска заполонила рынки – нарядная, цветная и манящая, китайская терраска манит потребителя копеечной ценой и обещаниями «служить верой и правдой». Не верьте, лишь 1% декинга на рынке сохранит свой вид и целостность. Остальные – облезут, выцветут, появятся сколы и «поедет» геометрия. Худшие образцы на рынке еще и имеют специфический «химический» аромат. И таки да, китайский декинг НЕремонтопригоден

 

ПАПА КАРЛО БЫ ОДОБРИЛ

 

По сути своей, террасная доска всегда существовала, существует и будет существовать в одном классическом варианте – из массива древесины. И все претензии к классической доске (и попытки ее «улучшить») связаны с «не той» древесиной, которая идет на изготовление террасной доски. Различная экзотика (масарандуб, мербау и прочие ) стоят недоступно для рядового покупателя, поэтому возник миф о дороговизне натуральной террасной доски. Недешевы и обычный дуб и ясень. Сосна в виде террасной доски не слишком практична, поэтому возникли мифы о том, что террасная доска из натурального дерева требует особого ухода и не слишком долговечна.

DSC06210

Единственный вид террасной доски, который полностью лишен каких-либо недостатков – террасная доска из сибирской (ангарской) лиственницы. Почему именно сибирской, ведь лиственница растет в разных уголках России? Потому что ИТОГОВОЕ качество доски напрямую, целиком и полностью зависит от ИСХОДНЫХ условий произрастания лиственницы. Именно в Сибирской тайге лиственница на корню проходит «лед и пламя», выдерживая и недельные ливни, и испепеляющий зной, перепады температур от минус 50 до плюс 40. Не все знают, что суточный перепад температур в Сибири может быть в пределах 20 градусов. Именно такие жесткие условия и придают сибирской лиственнице легендарную прочностью, нечувствительность к перепадам температур, полное равнодушии к циклам «минус-плюс» и опять-таки, легендарную «любовь к воде». Именно из сибирской лиственницы и получается та самая террасная доска, которую можно «настелить и забыть». Служит лиственничный декинг очень долго, не боится ни солнца, ни воды, он ремонтопригоден (хотя не то что сломать, даже поцарапать сибирскую лиственницу весьма сложно). При желании террасной доске из лиственницы можно поменять цвет (легко красится и тонируется сколько угодно раз), а уход за ней минимален. А цена? Выбирайте производителя с умом, и тогда приобретение террасной доски из сибирской лиственницы и будет лучшим решением для экономных и благоразумных.

Для строительства и благоустройства в Крыму качественную и недорогую террасную доску из лиственницы можно приобрести (а также при желании смонтировать на объекте!) в компании «Лес Сибири». Звоните + 7 (978) 110-13-10, приезжайте г.Симферополь ул.Данилова 68 (Комплекс зданий и сооружений №6) (склад-магазин). Мы предложим лучшую цену на лиственницу в Крыму и все варианты экономичного и удобного скрытого крепежа ГвозДЕК. Ваша терраса будет «как с картинки»!



Категории статей