График работы:
Ежедневно
9:00 - 19:00
Телефон:
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

Статьи

« Назад

ЛУЧШИЕ ИДЕИ ЗАБОРОВ ИЗ ДЕРЕВА  26.12.2017 11:16

Мы не будем говорить о массивных заборах на фундаменте, каменных кладках, габионах и прочих громоздких попытках на 2-3 метра вверх отгородиться от окружающего мира наглухо. Современные заборы умеют защищать приватность частного дома, но при этом могут быть красивыми. И как ни забавно, все современные заборы – деревянные заборы! Посмотрите в нашей статье – как они могут быть красивы:

 

Штакетник на все вкусы

 

Обычный штакетник (тонкие планки, прибитые к поперечинам) выглядит очень скучно, но его можно визуально «оживить», если сделать переменную высоту, или «поиграть» с формой верхнего торца (вместо прямоугольной или заостренной сделать округлую, или скошенную). Классический штакетник имеет одинаковое расстояние между планками, можно сделать это расстояние переменным, а также сочетать разноширокие планки на одном пролете. Очень красиво смотрится сочетание тонких планок штакетника с основательными стойками (например, лиственничными столбами)

 

 

Вместо штакетника – планкен

 

По-европейски стильным забор будет, если вместо тонких штакетин на регулярном расстоянии закрепить планкен. Абсолютно гладкий, строгий планкен сделает забор элегантным. Планкен хорош и в естественном цвете, и окрашенным – на сегодня выбор покрытий для натурального дерева очень широк. Лаки, масла уходовые и цветные, тонировки и краски, позволяют не только придать нужный цвет (даже самый экстравагантный), но и одновременно подчеркнуть природный рисунок и сохранить деревянную поверхность на долгие годы в идеальном состоянии. Жемужно-серый забор из планкена на фото – воплощение элегантной простоты.

забор жалюзи

 

Шахматный забор

 

Сохранить приватность на сто процентов, но при этом оставить забор «продуваемым» можно, расположив доску/планкен в шахматном порядке по обе стороны прожилин. Интересный эффект и очень удобно!

шахматный забор

 

Забор «жалюзи»

 

Еще один интересный вид забора из дерева, который будет роскошно смотреться именно в Крыму. Он продуваемый, не аккумулирует тепловые потоки внутри двора, за таким забором не будет душно! Забор-жалюзи защищает от любопытных глаз снаружи, но не препятствует видимости изнутри. По конструкции и типу крепления досок такой забор похож на лесенку (при взгляде сбоку), а доски укладываются внахлест и под углом.

 

Деревянная решетка

 

Решетка такого забора обычно ограничена по краям планками – получаются секции, которые и монтируются к столбам. Забор-решетка прозрачен, но только вблизи, издалека же кажется пусть и ажурным, но вполне «скрытным» ограждением. Есть у решетчатого забора в условиях Крыма еще один несомненный плюс – он является идеальным фоном для красивого сада, живописного палисадника и конечно, красивой и надежной опорой для винограда и других вьющихся растений. Похож на «решетку» своей полупрозрачной ажурностью и плетеный забор.

креативный забор

 

Брашированный шик

 

Этот тот самый случай, когда именно фактура имеет значение. Брашированная древесина имеет рельефную поверхность, поскольку по специальной технологии (металлическими щетками) с поверхности удаляются все мягкие волокна. Такая доска выглядит скульптурно и очень стильно, а по долговечности превосходит обычную, так как браширование оставляет на поверхности только самые твердые волокна. Окрашенная брашированная доска выглядит еще эффектнее – и рисунок виден, и тон «переливается».

забор необрезная доска

 

Брутальная необрезная

 

Самый дешевый по стоимости, но не по производимому эффекту забор можно получить от необрезной доски. Стоит она копейки, но при «приложении рук», фантазии и при соответствующей обработке (снятие коры, полировка, лак, окрашивание) может выглядеть очень необычно.

Собираетесь строить или обновлять/ремонтировать забор в Крыму? Обращайтесь к нам, звоните + 7 (978) 110-13-10, приезжайте г.Симферополь ул.Данилова 68 (Комплекс зданий и сооружений №6) (склад-магазин). Мы поможем вам в комплектации (а при желании, и монтаже) красивого, недорогого и практичного забора. Любые материалы для строительства забора из сибирской лиственницы вы можете приобрести в компании «Лес Сибири». Кроме этого, мы готовы предложить крепеж как обычный, так и невидимый, а также весь спектр декоративных и защитных покрытий для древесины.



Категории статей