Статьи

« Назад

ОБРАМЛЕНИЕ «ГОЛУБОЙ ЖЕМУЖИНЫ»: СЕКРЕТЫ ОБУСТРОЙСТВА БАССЕЙНОВОЙ ЗОНЫ  02.11.2017 13:09

Бассейн на участке — голубая мечта многих горожан. Но насколько комфортным будет объект напрямую зависит от того, насколько грамотно он будет обустроен. Просто «чаша» бассейна это еще пол-дела. Главное — обрамление.

 

 БОЛЬШИЕ БАССЕЙНЫ

 

Первое что приходит в голову новоиспеченным обладателям бассейна - «закатать» прилегающую территорию в бетон, кафель или плитку, каменную или керамогранитную. Выглядит блестяще, а поддерживать в чистоте и блеске — легко и просто. Однако не торопитесь делать «как в модном журнале». Блестящий или матовый лоск каменных поверхностей травмоопасен! А если в домовладении есть дети и пожилые люди, то как вариант, плитка и декоративный бетон, каменные кладки должны быть исключены, слишком велик риск. Не спасут ситуацию и резиновые (и другие полимерные) настилы — вся химия опять-таки, хороша на картинке и в рекламных проспектах. По факту при ежедневном использовании резина в любом виде выглядит некрасиво, а летом при нагреве своим «ароматом» обязательно напомнит вам о своем ненатуральном происхождении.

 

Наилучший вариант обустройства бассейновой зоны — террасная доска из сибирской лиственницы. Для максимальной травмобезопасности выбирайте террасную доску с поверхностью анти-слип — противоскользящее рифление «вельвет» (тонкие бороздки) или «рубчик» (бороздки более выраженные). Ходить и бегать по такой доске безопасно даже мокрыми ногами. Важно, что натуральная лиственничная террасная доска (в отличие, кстати, от имитаций в виде доски ДПК из полимерного композита) является отличным амортизатором, и ходить по ней полезно для опорно-двигательного аппарата как детей, так и взрослых. Ну а гладкая, всегда комфортная поверхность, которая не скользит, просто «провоцирует» почаще ходить по ней босыми ногами, что тоже ОЧЕНЬ полезно для здоровья.

 

Оформление зоны большого бассейна (неважно, находится он в доме, под навесом или под открытым небом) террасной доской из ангарской лиственницы удобно и тем, что доска, которая укладывается на лаги, позволяет создать и безупречно ровный настил, и разноуровневые конструкции. Например, можно визуально ненавязчиво, но эффектно разграничить сам бассейн, зону для загара, зону для активного «пляжного» отдыха и зону приема пищи. Террасная доска позволяет воплотить все ваши фантазии без лишних хлопот и затрат. А что потребует взамен? Практически ничего — срок службы террасной доски из сибирской лиственницы от 20 до 50 лет и более, уход минимален, а надежность и неприхотливость лиственницы известна каждому — лиственничная террасная доска не гниет, и от воды становится только прочнее, лиственница неприхотлива и не подвержена атакам насекомых и грибка, очень прочна и выдерживает неограниченное число циклов перепада температур, не боится осадков и механических повреждений.

ТД 9

 

МАЛЕНЬКИЕ БАССЕЙНЫ

 

Пригодится террасная доска из лиственницы и тем, кто предпочитает не монолитную чашу, а каждое лето ставит каркасный бассейн, или наливает большой надувной «лягушатник».

Для небольшого детского бассейна лучше сделать большой (в 2 -2,5 раза больше длины/ширины бассейна) настил из террасной доски. Что это даст? Во-первых, бассейн будет стоят ровно и не будет деформироваться. Во-вторых, и детям, и взрослым, будет комфортно входить-выходить из бассейна — обувь можно будет оставлять на земле или садовой дорожке, а на настил заходить уже босыми ножками. Ну и, наконец, вода в бассейне будет гарантировано чистой — поскольку бассейн окажется на возвышении в него не попадут кусочки грязи и травы из-под газонокосилки/триммера. Да и детям будет удобнее складировать «водяные» игрушки не в траве, а на всегда чистом аккуратном настиле из террасной доски.

К большим каркасным бассейнам тоже можно обустроить настил, что позволит облагородить вид не очень эстетичного бассейна, а также облегчить спуск в воду и подъем «на берег». На настиле из террасной лиственничной доски будет удобно и загорать в шезлонге. И наконец, это просто очень практично и красиво! И в отличии от бассейна, который прячут на зиму, террасная доска из натурального дерева отлично перезимует как минимум двадцать зим в самых суровых сибирских реалиях.

 Еще больше информации о террасной доске вы найдете на нашем сайте в разделе СТАТЬИ

Собираетесь приобретать террасную доску из лиственницы в Симферополе, Севастополе, Ялте, Крыму? Покупайте у производителя террасной доски  — компании «Лес Сибири»! Наша доска соответствует самым строгим критериям, производится с соблюдением всех технологий, аккуратно сортируется и бережно хранится. Мы также можем предложить вам самую привлекательную цену в Симферополе, Севастополе, Ялте, Крыму на террасную доску из лиственницы.

Также «Лес Сибири» предлагает крепеж для террасной доски, который сделает монтаж легким и быстрым. Звоните нам +7 -978-110-13-10 : мы отвечаем за качество!

 



Категории статей
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

г.Севастополь ул.Индустриальная 14