Статьи

« Назад

ПЛАНКЕН = ИДЕАЛЬНЫЙ ФАСАД. Позвольте себе «немного Европы»  10.01.2018 12:55

Если вы хотите, чтобы ваш дом выделялся из общей массы, выбирайте для отделки планкен из сибирской лиственницы. Этот материал гарантирует благородный строгий вид, особую аккуратность и европейский лоск. Мода на планкен пришла именно из Европы – где разумным минимализм давно уже победил вычурность, «замковость» и пафосность. Фасад, отделанный планкеном, стал символом хорошего вкуса – ни больше, ни меньше.

планкен лиственница 13

Планкен как отделочный фасадный материал универсален! Именно планкен сегодня выбирают дизайнеры для внешнего декора домов в самых разных стилях. Планкен - материал с благородной поверхностью и очень пластичный в стилистическом плане – легко вписывается в разные архитектурные стили, хорошо гармонирует со всеми (да, со всеми!) типами кровель и сопутствующих отделочных материалов – камнем, бетоном, металлом, стеклом.

планкен лиственница 9

Планкен позволяет в отделке фасада многое – вертикально расположенный, он делает дом динамичным и харизматичным, современным и стильным. Вертикальное расположение планкена очень выгодно соседствует с масштабным остеклением. И если вы строите дом у моря в Крыму – такой дом с панорамными окнами будет удачным решением.

Горизонтальное расположение планок планкена делает дом более мягким и традиционным, основательным и объемным. Впрочем, дизайнеры часто комбинируют вертикальное и горизонтальное расположение планкена, играя с визуальной геометрией фасада. Редко, но встречается такое креативное решение, как диагональная укладка планкена по фасаду. Дом с таким решением фасада будет выглядеть очень необычно.

планкен лиственница 5

Планкен как вид фасадной отделки кроме внешней выразительности имеет массу других плюсов:

- Ему нет конкуренции при монтаже вентилируемых фасадов!

Планкен закроет любой материал утеплителя и влаго/пароизоляции, легко крепится на любую поверхность стены. Важным конкурентным преимуществом планкена является и разнообразие вариантов его крепежа: с зазором и без, видимый и невидимый, внахлест (так крепится косой планкен) или встык.

- Планкен изготавливается только из лиственницы.

И если лиственница сибирская (она имеет наивысшую плотность и прочность, не боится воды) такой фасад будет практически вечным. Лиственница из сибирской тайги служит очень долго еще и потому, что ей не интересуется плесень, грибки и насекомые-вредители. Лиственничный планкен сложно повредить даже сильным ударом – его панели вандалоустойчивы. Недаром именно сибирская лиственница считается лучшим материалом для строительства и отделки.

- Планкен позволяет изменения.

Вы всегда сможете «поиграть с дизайном», изменив цвет своего фасада с минимальными вложениями. Благодаря гладкой поверхности планкен великолепно окрашивается, и при этом краски/лака/масла требуется минимум. Посчитайте для сравнения, сколько будет стоить реставрация или редизайн фасада из любого другого, даже самого дешевого материала! Планкен однозначно выигрывает даже в этом.

Купить планкен в Симферополе, Севастополе, Ялте, Евпатории, Феодосии

Любого вида (прямой, косой или скругленный) в Крыму для обшивки фасада и других наружных отделочных работ вы можете в компании «Лес Сибири». Звоните + 7 (978) 110-13-10, приезжайте г.Симферополь ул.Данилова 68 (Комплекс зданий и сооружений №6) (склад-магазин). Мы поможем выбрать наилучший планкен для полной отделки вашего фасада, или частичного декора, а при вашем желании – смонтируем его на вашем объекте. Также укомплектуем вашу стройку в Крыму профессиональным крепежом ГвозDECK (скрытый крепеж) с применением которого укладка планкена станет «невидимой», а сами панели на фасаде будут уложении идеально.



Категории статей
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

г.Севастополь ул.Индустриальная 14