График работы:
Ежедневно
9:00 - 19:00
Телефон:
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

Статьи

« Назад

Планкен из сибирской лиственницы, то, что всегда в цене  08.01.2018 13:43

Планкен — один из немногих материалов из натурального дерева, имеющий универсальное применение. «И в пир, и в Мир, и в Добрые люди» - это о нем, о планкене. Отделка фасада, интерьера, балкона, беседки, террасы, забора — вот малый перечень сфер применения планкена. Разберемся, почему именно планкен?

 

УНИВЕРСАЛЬНО, ВАТСОН!

 

Мы будем говорить о планкене из лиственницы, как эталонном материале как по внешнему виду, так и по эксплуатационным характеристикам.

Итак, плюсы планкена:

- Эстетика. О красоте лиственницы, ее узорах можно говорить бесконечно! И как правило на изготовление планкена идет именно такая, визуально эффектная древесина. Каждая доска неповторима и в каждой — дыхание природы.

  Планкен лиственница

- Долговечность. Планкену из лиственницы не повредят никакие экстремальные условия — перепады температур, повышенная влажность и прочие чисто сибирские погодные «изюминки». Как известно, лиственница со временем становится только крепче, и вода, которая «убивает» любое другое дерево, планкену из лиственницы абсолютно не страшна.

Планкен лиственница 2  

- Практичность. Лиственничный планкен служит очень долго без необходимости ухода за ним. Устойчив к механическим повреждениям и перепадам температур.

- Легкость монтажа. Планкен можно монтировать как скрытым, так и открытым способом. Монтируется он с зазором, благодаря чему фасад никогда не «поведет» и он всегда будет выглядеть безупречно.

- Идеальный воздухообмен. Благодаря особенностям монтажа, фасад, отделанный планкеном, является вентилируемым ( а значит — нет грибку, сырости и плесени с обратной стороны панелей и собственно на стенах самого дома).

- Универсальность. В зависимости от вашего желания планкен можно применить для внешней и внутренней отделке любых помещений — от гостевой комнатки бани до гостиной коттеджа элит-класса.

Планкен лиственница 1

Хорош планкен при строительстве и обустройстве бань, террас, и особенно — детских площадок. Аккуратный гладкий планкен совершенно безопасен и удобен для создания детских городков своими руками. Заборы и малые архитектурные формы из планкена также получатся стильными и красивыми. И опять-таки, прослужат очень долго безо всякой заботы и текущего ремонта. Выгодно!

 

ФАСАД, КАК С КАРТИНКИ

 

Внешняя отдела дома планкеном — выбор тех, кто заказывает проект и работает с архитектором. Полная отделка дома планкеном из лиственницы будет смотреться очень стильно и дорого. Правда, и стоимость такого фасада будет повыше. Но не торопитесь отказываться от замечательного материала! Посмотрите картинки самых стильных фасадов — во многих проектах планкен используется как ОДИН ИЗ элементов внешнего декора. Подчеркнуть и декорировать входную группу, выделить оконные проемы, балкон — планкен выигрышно смотрится как солирующий материал, так и как материал-компаньон. Поэтому планкен в отделке даже самого бюджетного дома — отличная находка! Кстати, участие планкена в экстерьере дома можно эффектно обыграть и в других строениях на участке — получится стилевая завершенность всего загородного ансамбля.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛАНКЕН?

Планкен из лиственницы производится трех основных видов, различающихся по форме торцов панелей: с круглый, ровный и скошенный (косой). Все три вида обладают одинаковыми эксплуатационными характеристиками, одинаково красивы и различаются только по форме торцов самих панелей, а также возможной областью применения:

- планкен косой применяют для отделки фасадов;

- планкен со скругленными краями чаще всего используется для внутренней отделки помещений и «детских» форм в ландшафте;

- планкен с ровными краями универсален и применяется без ограничений для любых работ и видов отделки.

ГДЕ КУПИТЬ ПЛАНКЕН?

Планкен из лиственницы в Симферополе, Севастополе, Ялте можно купить в компании «Лес Сибири». Большой выбор самой качественной доски для любых целей по конкурентной цене — плюс монтаж по вашему желанию. Лучший в планкен в Крыму — у нас.



Категории статей