Адрес:
г.Севастополь ул.Индустриальная 25
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

Статьи

« Назад

ПЛАНКЕН: ТО, ЧТО УКРАШАЕТ ИНТЕРЬЕР.  01.12.2017 08:46

ПЛАНКЕН: ТО, ЧТО УКРАШАЕТ ИНТЕРЬЕР.

Планкен из лиственницы – излюбленный материал дизайнеров, делающих те самые модные проекты, которыми мы любуемся в интерьерных журналах в рубриках «Красивые дома» и «Стильные интерьеры». Однако, широкой публике слово «планкен» не слишком известно. Удивительно, но такой удобный в работе и эффектный в готовом интерьере материал в России не слишком популярен. Причина – в незнании, что такое планкен и как его можно применить в интерьере.

планкен 107

ПЛАНКЕН – ИДЕЯ ДЛЯ ACCENT WALL (хит современного дизайна – «стена-акцент»).

Одна из самых сильных идей для внутреннего обустройства – создание в помещении одной стены с покрытием, контрастно отличающимся от других стен. Как правило, такой прием применяется в спальнях (стена-изголовье) и гостиных комнатах. Иногда такую стену, которая становится центральной деталью интерьера, делают из камня, но гораздо чаще – из натурального дерева. Живая древесина создает не только модный акцент, но и позволяет внести нотку шика даже в самый скромный интерьер. Полная отделка деревом помещения – слишком дорого и монументально, а частичное декорирование – впишется в любой бюджет и в любой стиль.

планкен 102

Планкен из лиственницы идеально подходит для любых интерьерных решений, в том числе ACCENT WALL – он легко монтируется, имеет гладкую «шелковую» поверхность и красивый рисунок живописных волокон натурального дерева. Планкен преимущественно изготавливают из лиственницы, самые красивые панели и получаются из сибирской древесины – суровые условия произрастания ангарской лиственницы, дают невероятную плотность (прослужит очень долго, не деформируется) и особенно яркий и выразительный рисунок годичных колец.

Современное строительства из бетона и блоков постепенно вытесняет исконно русское деревянное домостроения, но в любом интерьере так хочется натуральных, теплых по фактуре и комфортных для глаз (и микроклимата) материалов. «Стена» из лиственничного планкена может быть с большой фантазией вписана в любой интерьер – этот материал достоин вашего внимания!



Категории статей
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

г.Севастополь ул.Индустриальная 25