Адрес:
г.Севастополь ул.Индустриальная 25
Адрес:
г.Симферополь ул.Данилова 68

Статьи

« Назад

ТОРЕЦ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!...  13.12.2017 15:23

… когда заходит речь о планкене. Такой интересный материал как планкен именно благодаря типологии торцевой кромки делится на виды с говорящими названиями: прямой, косой, скруглый. Какой подойдет для ваших целей?

Для многих сам термин планкен остается из разряда экзотики, а уж виды планкена и вовсе звучат как «иностранный язык». Однако прямой, скругленный (скруглый) и косой (скошенный) планкен давно и широко используются в строительстве для внешних и внутренних отделочных работ. В чем отличия трех видов планкена? В форме торца:

Планкен 101

* Скруглый (скругленный, круглый – все это отраслевые синонимы) планкен имеет полукруглую форму торцевой кромки. Выглядит такой планкен очень аккуратно, и благодаря отсутствию традиционных для доски углов, отлично смотрится в интерьере (дает мягкие линии), при отделке детских комнат и при обустройстве зон для детей на участке. Скругленным планкеном отделывают и фасады, при необходимости получить «теплый и уютный» вид. Такими же аккуратными и «дружелюбными» получаются и заборы (ограждения) из скругленного планкена.

*Косой (скошенный ) планкен напротив, выглядит строго. Свое название он получил благодаря скошенной (обрезанной под углом торцевой кромки). Если вы планируете забор из косого планкена, получите красоту и элегантность без излишеств. Основное же предназначение косого планкена – защищать фасад от влаги. Уникальные торцы этой отделочной доски укладываются внахлест, благодаря чему ни единой капли не проникнет под фасадную обшивку! Для строительства и отделки в Крыму – косой планкен настоящая находка.

*Прямой (обычный) планкен – универсальная доска. Он подходит буквально «для всего». Интерьерное применение планкена с каждым годом становится все шире – он выглядит намного интереснее конкурирующих стеновых и потолочных материалов. Изысканная фактура лиственницы, идеальная геометрия и гладкость самого планкена делают его вполне бюджетным и удобным отделочным материалом для «дома внутри».

планкен лиственница 13

Что касается «дома снаружи», то дизайнеры украшают прямым планкеном фасады домов в любом стиле. Эта фасадная доска незаменима и для монтажа вентилируемого фасада в Крыму. Стойкая к осадкам, влаге, ветровой нагрузке и ультрафиолету лиственница позволит сделать «лицо» дома красивым и практичным на долгие годы. Сами же панели прямого планкена могут монтироваться как угодно – с помощью скрытого и открытого крепежа, встык и с зазором. Декоративный эффект в любом случае будет на все сто процентов!

Купить планкен любого вида в Крыму для внутренних и наружных отделочных работ вы можете В компании «Лес Сибири». Звоните + 7 (978) 110-13-10, приезжайте г.Симферополь ул.Данилова 68 (Комплекс зданий и сооружений №6) (склад-магазин). Мы поможем выбрать наиболее удобный материал именно для вас, а при желании – смонтируем его на вашем объекте.



Категории статей